News

Krönender Abschluss gegen Tabellenführer!

Do., 7. März 2024

(M.D.) Das erste Herrendoppel umfasste insgesamt drei Sätze von denen die Friesdorfer Manu und Felix zwei für sich gewinnen konnten. Gerade der erste Satz war mit einem 24:22 hart umkämpft. Der Zweite ging mit einem knappen 19:21 an den Gegnerverein, welcher im Anschluss den dritten Satz wieder eindeutig verlor.

Das zweite Herrendoppel mit Paul und Max startete ausgeglichen, durch viele Fehler und Zuspiel Fehler gewannen die Gegner den ersten Satz. Den zweiten Satz konnten wir durch sauberes Spielen für uns entscheiden. Der dritte Satz verlief sehr einseitig zugunsten der Gegner, welche durch viele gezielte Angriffe den Satz und damit auch das Spiel für sich entscheiden konnten.

Das Damendoppel fiel leider aus, da Witterschlick nur mit einer Dame anreisten.

Kurzum:
Im Einzel hatte Jens gegen einen höherklassigen Spieler keine Chance. Jens konnte kaum einen Aufschlag gewinnen, und so war die Partie mit 10:21 und 7:21 sehr schnell vorbei.

Auch in seinem letzten Herreneinzel der Saison konnte Marvin sein 2. HE gewinnen. Ein Sieg in zwei Sätzen rundete seine über die gesamte Saison gezeigte starke Leistung gut ab.

Das dritte Herreneinzel startete langsam mit vielen kurzen Ballwechseln im ersten Satz. Im zweiten Satz wurde das Tempo gesteigert durch Paul was schlussendlich zum Sieg führte.

Nach der Hinrunde versprach dieses Dameneinzel wieder spannend zu werden. Dies bestätigte sich. Es war ein hart umkämpftes Dameneinzel, vor allem die Aufholjagd im zweiten Satz erforderte die Mitarbeit der ganzen Mannschaft. Und wurde im dritten Satz für Pia belohnt.

Im letzten Spiel erwischten Judith und Jens im gemischten Doppel erwischte einen super Start und zogen schnell klar davon – danach schmolz der Vorsprung dahin, als die Gegner es schafften, sich aufeinander und auch unsere Paarung einzustellen. Ganz knapp konnten die Blau-Weißen das 21:19 ins Ziel retten bevor Friesdorf im zweiten Satz meist einem Rückstand hinterherzulaufen hatte und es mit 20:22 denkbar knapp in den dritten ging. Dieser Satz entwickelte sich zu einem wahren
Krimi, bei dem Witterschlick zwischenzeitlich recht deutlich davon zog, aber mit zwei, drei gewonnenen Aufschlagserien gelang es unserem Team, diesen Vorsprung wieder zu egalisieren. Nach abgewehrtem Matchball gab es beim Stand von 21:20 einen der längsten und schönsten Ballwechsel des Spieltages, und als Judith es nach schöner Vorarbeit von Jens gelang, den Ball im gegnerischen Feld auf den Boden zu bekommen stand der verdiente 6:2 gegen den Spitzenreiter fest.